食事を大切にする人とそうでない人で、世界は2つに分かれていく。
「食事」とは、授かった体と脳のエネルギーを最大限に引き出し、限りある時間の中に命を濃縮するためにあるんじゃないかと思いはじめている大野です。 これまでのぼくの食習慣 いままでのぼくの食習慣はと…
「食事」とは、授かった体と脳のエネルギーを最大限に引き出し、限りある時間の中に命を濃縮するためにあるんじゃないかと思いはじめている大野です。 これまでのぼくの食習慣 いままでのぼくの食習慣はと…
小麦を摂らない生活2週間チャレンジをしていた大野です。 2週間グルテンフリー生活をしてから、一気に小麦を食べるとどうなるのか?実験をしてみたんです。 結果、 ・8月初めから2週間続いた日記の更…
先週、なんだか気だるくて起きるのがおっくうな日がありました。 起きた瞬間に顔がむくんでいるのが感覚的にわかり、頑張って起きてはみたものの体も心も重くてテンションが上がらない。。。 毎日こんなんではないんです…
こんにちは! そえるカフェのご飯が大好きすぎてそえるカフェでアルバイトをはじめた大野です。 ありがたいことに、これまでお客さんとして、そしてアルバイトスタッフとして、そえるカフェの糀料理をたくさんいただいて…
2017年3月末から「そえるカフェ」でアルバイトを始めました。 そえるカフェは、店主の菊地久美子さんが2016年4月からスタートした糀を使った家庭料理を食べられる、古民家を改装したおしゃれなカフェです。 カ…
こんにちは。大野です。 長野県上田市の「そえるカフェ」という糀の家庭料理のお店に通い始めてから、「糀」にハマっています。 糀料理に引き寄せられるようになり、 女子力が高い女子のように、塩糀を自分で作ったり、 塩糀に漬けた…