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信州上田市

くろつぼの「とうじそば」で、氷点下の上田の冬を乗り越えよう。

  くろつぼのとうじそばが、たまらなくうまい。 寒くなるとあの味を思い出し、どうしようもなく食べたくなってしまいます。   くろつぼの店主、福崎さん。 「自分の住むまち上田市に、カラダにもココロにも美味しい飲食店をひとつでも増やしたい」という気持ちで、くろつぼをはじめたそうです。 &nb...

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残念な人生から脱出する方法。

  ぼくのこれまでは、言ってみれば「残念」なものだった。 小学校2年生のとき転校先でなじめず友達もあまりできなかった。 小学校5年生のとき入ったグループでいじめにあい、「おはじきで水あめ買ってこい」と言われて断れなかったのを覚えている。 中学高校は男子校で、むっつりスケベなぼくは女の子と友達になり...

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渋谷にあるアボカド料理専門店「マドッシュカフェ」に行ったら女子しかいなくてビビった件。

  次第に「女子化」が進行している大野です。 いま、アボカドに興味があります。   アボカドにハマったキッカケ キッカケは「そえるカフェ」で働いたことでした。 【参考記事】糀の家庭料理のお店「そえるカフェ」でアルバイトをはじめました。 アボカド、食わず嫌いでしたが、そえるカフェで「サーモ...

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中小企業だっていますぐできる!グーグルが長く確かな経営をするためにやっていること。

  世界的大企業であるグーグル。 彼らが抱える人事上の課題は「社員の体力と根性をつけること」で、その人事課題を解決するために本気で取り組んでいるのが、「社員の食習慣の改善」なのだそうです。 【参考記事】プログラミングよりも健康づくり? Googleが社員に求める3大必須スキルとは   ど...

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食事を大切にする人とそうでない人で、世界は2つに分かれていく。

  「食事」とは、授かった体と脳のエネルギーを最大限に引き出し、限りある時間の中に命を濃縮するためにあるんじゃないかと思いはじめている大野です。   これまでのぼくの食習慣 いままでのぼくの食習慣はとても乱れていました。 食べ物は、ぼくの体と脳を欲望のままに動かすために存在していました。...